Бердичевское пиво - живое и натуральное пиво в Украине

Бердичевское пиво - живое и натуральное пиво в Украине

Легендарное Бердичевское пиво – лучшее пиво в Украине, которое имеет традиционный вкус, приятно освежает, хорошо пенится, имеет чистый процесс производства.

Бердичевское пиво – живое, натуральное, оно презентуется предприятием ООО "Бердичевский пивоваренный завод", занятым в сфере производства, оборота и реализации своей продукции. Он расположен в Житомирской области, где еще в 1861 году чешский колонист Станислав Чеп приобрел участок земли и построил на ней завод по производству пива. В его состав были включены несколько производственных цехов и артезианская скважина глубиной 110 м, которая действует и по сей день. С этого периода производство расширялось, масштабно реконструировалось, а именно оборудование обновлялось новыми автоматическими системами. Если в 1925 году на рынок страны выходило только четыре сорта элитного напитка, то сегодня их уже 13, среди которых 12 светлого и 1 – темный. Представленные варианты любят и уважают во всех уголках нашей страны. Их, как и полтора века назад, изготавливают по классической древней технологии исключительно из натуральных, экологически безопасных ингредиентов: солод из собственной солодовни, без посторонних примесей вода из артезианской скважины, душистый украинский хмель и секретная раса дрожжей.

Почему бердичевское лучшее пиво в Украине?

Ценители пенного часто говорят, что после одной кружки бердичевского пива ничего не будет, кроме желания выпить еще одну кружку этого хмельного зелья. И это не случайно, ведь эта торговая марка отвечает всем стандартам качества, ее продукция является одним из популярнейших образцов украинского пива, доступных потребителям во всех регионах нашей страны. Она имеет товарный знак производителя, характеризуется умеренным содержанием алкоголя (объемная доля спирта составляет от 3,5 до 6,5%). Благодаря особенностям технологических операций, это пиво получается живое, натуральное, вкусное и свежее.

Мы всегда ищем альтернативу, чтобы любители пива получали его с примерными характеристиками. Недостаточно потребителям дать сам продукт, важно донести до каждого, что у него нет конкурентов на рынке, поскольку производится из экологически безопасных ингредиентов с применением уникальных технологий, сохраняющих полезные свойства каждого компонента.

Объяснить преимущества хмельного напитка очень просто:

1. Вся номенклатура производится по старинной классической технологии исключительно из натурального сырья, в котором не содержатся токсичные элементы, пестициды и другие вредные для здоровья вещества;

2. Основным составом пенного "снадобья" является вода, солод и хмель. Очень важно, что светлый и темный солод наш завод получает из собственной сладости, а воду – из артезианской скважины, расположенной на территории пивоварни. Высокое качество хмеля, химический состав воды и солода делают пенное действительно идеальным, а вкус изысканным;

3. Благодаря четырехступенчатой фильтрации нам удалось исключить этап пастеризации, который хоть и продлевает срок годности, но убивает часть полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому наше непастеризованное пиво называют живым и натуральным, в нем остаются живые дрожжи и ферменты, полезные для здоровья, сохраняется приятный вкус и свежий запах, отсутствуют консерванты и искусственные компоненты;

4. Мы практикуем системный подход к обеспечению качества, контролируем каждый этап работы – от поступления сырья до разлива готовой продукции. Мы обеспечиваем каждому сорту свойственные ему цветность, кислотность, относительную густоту, объем спирта и другие необходимые показатели;

5. На производстве придерживаются не только технологии, но и санитарные нормы.

Что такое "живое" пиво?

Живое пиво – это непастеризованное пиво с менее коротким сроком годности по сравнению с тем, что подвергается термической обработке и в этом и есть его преимущество. Устойчивость у всех сортов непастеризованного напитка составляет всего 30 суток, у Леона - 40 дней, в то время как пастеризованное может храниться до 60 дней, а если добавить консерванты, то и круглый год. И хотя в обоих случаях для приготовления используют те же компоненты, процесс пастеризации значительно изменяет химико-физические свойства напитка и ухудшает его вкусовые характеристики. Пастеризацию используют только производители, которые больше заботятся о продлении срока реализации, а не о здоровье своих покупателей.

Принципиальная особенность нашего пива в том, что для его получения мы не используем тепловую обработку, стабилизаторы, консерванты или красители, и это большой плюс.

В непастеризованном пенном "зелье" остаются живые дрожжи, поэтому оно крепче, насыщеннее и богаче необычными вкусовыми нотками, янтарный его цвет удивительно искрящийся, а белая пенная шапка может держаться до пяти минут. В нем содержится достаточное количество полезных для организма микроорганизмов, аминокислот, бактерий и витаминов, поэтому уже с первого глотка в нем можно распознать освежающий тонкий букет с энергичным характером.

Взять хотя бы Бердичевское Лагерь, которое производится с 2008 года, не пастеризуется, бродит в открытых чанах и созревает в лагерных подвалах. Оно порадует вас приятными солодовыми нотками, легким вкусом и мягкой хмелевой горечью в конце. Есть и другие достойные варианты этой торговой марки, которые характеризуются средней крепостью, хмелевой терпкостью, небольшой кислинкой и совершенно разными оттенками запаха: Старый Бердичев, Юбилейное, Оригинальное, Кармелит, которое относится к эксклюзивной категории и варится только в зимнее время. Несмотря на такое разнообразие, всем этим образцам свойственна одна общая черта - они не поддаются пастеризации, а значит, имеют живое происхождение.

Употребление в небольших дозах непастеризованного пива может принести большую пользу организму:

1. Витамины, содержащиеся в непастеризованном напитке, присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается организмом. Они оказывают положительное влияние на кожный и волосяной покров;

2. Наличие калия и железа способствуют свертыванию крови и нормализации АД;

3. Фенольные соединения обеспечивают антиоксидантное действие, они предупреждают формирование тромбов, развитие инсультов и инфарктов;

4. Экстрактивные вещества хмеля обеспечивают седативный эффект, нормализуют сон и успокаивают нервную систему;

5. Предупреждает нарушение метаболизма, очищает почки, нормализует уровень холестерина, считается отличным энергетическим напитком;

6. Собирает друзей, повышает настроение, а с хорошей закуской превращает любое застолье в веселую вечеринку.

И хотя Бердичевское пиво – лучшее пиво в Украине, не стоит забывать, что употребление любого алкоголя в больших количествах может привести к привыканию. Один литр пива обычной крепости обеспечивает поступление в кровь около 40 г этанола. Это предел алкоголя, допустимого для употребления в день. Средняя норма составляет 0,5 л в день, поэтому следует ограничиться этим объемом.

Органолептическая оценка пива

В зависимости от рецептуры, типа дрожжей, температуры брожения и длительности брожения, пиво можно разделить на светлое и темное. Сделать его органолептическую оценку самостоятельно сложно, но вполне возможно, если вы настоящий ценитель этого напитка и знаете его виды. Вам придется оценить вкус, аромат, цвет, прозрачность, пенистость и пеностойкость. Но начните сначала с оценки внешнего оформления, обратите внимание на внешнюю чистоту емкости, герметичность упаковки, полноту налива, правильность наклейки этикетки и дату, указывающую, когда истекает срок хранения.

Цвет

Пенистое может иметь свой особый оттенок и отличаться по цветовой интенсивности в зависимости от его типа: светлое имеет светло-золотистый цвет с характерной прозрачностью, а темное можно отличить по более насыщенному темно янтарному цвету. Насыщенность во многом зависит от технологических операций, количества солода и свойств ингредиентов. Например работа по затиранию и варке пива повышают насыщенность оттенка, а брожение – снижает. Большим недостатком для светлого напитка являются зеленые, слишком темные и красные отливы. Критерии оценки светлых и темных тонов отличаются, для темного представителя требования менее строги.

Прозрачность

Пиво живое натуральное должно иметь соответствующую прозрачность и искру. Определить его вы сможете еще до того, как решите попробовать алкоголь. Для этого достаточно лишь посмотреть на жидкость через чистое стекло стакана, в котором преломляется свет. Если жидкость слишком мутная, есть осадок высокой концентрации, так что она сделана с нарушением технологий и употребление ее невозможно.

Пенистость

Пенообразование характеризуется высотой слоя пены в мм и его стойкостью в минутах. Определить этот показатель тоже довольно легко, если у вас под руками секундомер и миллиметровая линейка. Для бутылочного пива хорошим показателем считается высота пены, составляющая 40 мм, а ее стойкость – 4 мин. Если пена белая, достаточно плотная, не содержит пузырьков, долго держится и остается на стенках опустошенного бокала – слабоалкогольное соответствует высоким стандартам, оно просто идеально. Ради такой пенки можно покупать свой любимый напиток каждый день.

Вкус и запах

Эти характеристики можно определить, отведав напиток небольшими глотками. Жидкость, максимально отвечающая потребностям клиентов, гармонично сочетает в себе вкус и запах, имеет правильный, глубокий, хмелевой, дрожжевой, свежий, четко выраженный вкус, а также благородную горечь, идущую от хмеля. Она должна быть мягкой и легкой, быстро проходить и соответствовать определенному типу пива, но если горький привкус на языке задерживается надолго – значит, пенное не соответствует заявленным характеристикам. Темным маркам свойственны ярко выраженный вкус и сладость, у светлых – преобладает тонкая хмелевая горечь и чистый солодовый вкус без посторонних примесей.

В правильном пиве не должно быть кислого, неприятного мыльного, выраженного дрожжевого запаха, привкуса сельдерея, излишнего хлебного или фенольного привкуса, появление которых обусловлено нарушением технологических процессов. Такие побочные явления называют дефектами.

Реализация Бердичевского пива

Отличительными чертами лучшего пива в Украине есть качество, мы сделали на этом ставку и не прогадали, ведь хороший и вкусный хмельной напиток любят все без исключения. Он быстро продается. Наверное, и вы уже попробовали эти легендарные ароматы, а если нет, то самое время узнать, что такое бердичевское пиво. У него положительная репутация, известный вкус и интересная классическая рецептура, выступающая залогом отличных свойств.

Разливается продукция в стеклянные и бутылки ПЭТ объемом 0, 5 и 1 л, а также металлические кеги емкостью 20, 30 и 50 л. Что касается оформления этикетки, то она выполнена в полном соответствии с концепцией бренда, у нее яркий современный дизайн, привлекающий внимание потребителей. Центральной ее частью является логотип завода, стилизованный под башню, изображенную на гербе. На этикетке мы предоставляем всю необходимую для потребителя информацию: наименование и сорт, значение объемной части этилового спирта, дату разлива и время хранения, состав основного сырья, пищевая ценность и другие данные.

Стоимость живого бердичевского пива

Наверное, еще есть люди, которые помнят, что в советское время пол-литровая бутылка этой "вкусности" стоила всего 42 копейки. С тех пор много воды утекло, но ценовая доступность осталась прежней. Особенно рентабельно делать оптовый заказ прямо от производителя. Это позволит минимизировать расходы на закупку и не платить посредникам, к тому же у оптовых покупателей есть хорошие условия для сотрудничества.

ООО "Бердичевский пивоваренный завод" рад сотрудничать с крупными дистрибьюторами, с которыми обсуждаются условия сотрудничества и составляется договор.

Вся продукция имеет сертификаты в соответствии с требованиями стандартов качества ISO. Она востребована украинскими потребителями, поэтому повышенный спрос и хорошая окупаемость гарантированы. У нас огромный выбор товара, который всегда есть в нужном для вас количестве. Мы обеспечиваем бесперебойные поставки в любой регион и создаем выгодные условия для сотрудничества. Оставить заявку на партнерство вы можете в любое удобное для вас время.

 

Читайте также: